本页位置: 首页新闻中心地方新闻

中国阳朔县和法国老阿讷西市缔结友好城市

2011年05月01日 21:02 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社桂林5月1日电(记者 周利朔)广西桂林市阳朔县和法国老阿讷西市4月30日在中国旅游名县阳朔签署了缔结友好城市的意向书,中国全国人大常委会委员长吴邦国和法国国民议会议长阿夸耶共同出席了签约仪式。

  法国国民议会议长阿夸耶一行4月29日至30日畅游了美丽的漓江,观看了大型桂林山水实景演出《印象•刘三姐》,游览了阳朔大榕树景区和世外桃园景区,阿夸耶对风光秀丽的桂林山水赞不绝口。

  期间,中共广西壮族自治区委员会书记、自治区人大常委会主任郭声琨在阳朔会见了阿夸耶。郭声琨说,广西有着独特的区位、资源、生态、政策等优势,广西与法国的友好往来历史悠久,双方在矿产、电力等领域有着广泛而深入的合作。法国目前在广西的中法合资企业有45家,合同投资额7.9亿美元,实际到位资金达6.7亿美元。希望今后法国能够分享当前广西难得的发展机遇,不断加强双方在旅游、文化、教育等方面的交流合作。特别是此次法国上萨瓦省老阿讷西市与广西桂林市阳朔县签署友好关系意向书,必将成为中法关系不断发展的有力见证,促进双方的友谊与合作再上新台阶。

  阿夸耶高兴地说,此次访华并顺访桂林阳朔,是对吴邦国委员长邀请的积极回应。老阿讷西市和阳朔县缔结友好城市,是吴邦国委员长亲自推动的结果,是极富战略眼光的举动。这必将有力促进法国与广西的友好合作关系。阿夸耶说,近年来,广西经济社会发展取得了巨大成就,法国愿意为广西的发展注入新的活力和动力。

  阿夸耶表示,当前,法国和广西除了在电力等行业有着良好的合作基础,双方还在旅游业以及相关产业方面有着巨大的合作空间,老阿讷西市与广西有加强合作的强烈愿望,相信在双方的共同努力下,法国与广西在各领域的交流与合作将更加富有成效,取得更大的成果。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved