本页位置: 首页新闻中心地方新闻

福建北武夷山打造“国际养生休闲旅游目的地”

2011年05月16日 00:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    资料图:世界文化与自然双遗产地福建武夷山的云海奇观,十分壮丽。 中新社发 邱汝泉 摄  

  中新社武夷山5月15日电(记者 詹托荣)15日,作为福建武夷山国际旅游节系列活动之一的“休闲养生文化论坛”在世界自然与文化双遗产地武夷山举行。中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安在论坛上表示,武夷山要把养生作为旅游产业发展的重要主题,建设成世界一流的休闲养生目的地。

  养生产业是新兴的低碳绿色环保产业,被视为21世纪最有希望的朝阳产业,与旅游嫁接形成的养生旅游正成为国际旅游市场的主流之一。自2007年起,武夷山就探索打造“国际养生休闲旅游目的地”,而今“养生休闲产业”的发展思路和方向渐渐明晰。

  武夷山拥有深厚的儒释道文化、茶文化以及世界级的山水生态环境。与会两岸养生专家认为,从观光型旅游向度假型、养生型旅游转变,把武夷山打造成中外人士的养生乐土,是武夷山旅游资源和市场双向选择的结果,“养生休闲”是武夷山实现由资源型品牌向产品型品牌过渡的重要举措。

  “我很羡慕生活在武夷山的人们,正所谓山水养生、森林养眼、宗教养心、修炼养气、文化养神、运动养性、物产养形、气候养颜、学习养成、生活养情,这‘十养’武夷山全都符合。”魏小安说。

  2008年,在首届中国(武夷)高峰论坛上,“养生”被认为是武夷山品牌文化中最令人期待的一招棋。2011年1月,《福建省南平市养生产业规划》(2010-2025)征求意见稿出炉,并获专家组评审原则通过,这是内地第一个专门针对养生产业而制订的规划。

  根据《福建省南平市养生产业规划》,基于武夷山的自然资源、历史、儒道佛三教合一的文化资源,南平将着力把以武夷山为核心的大武夷地区打造成中国乃至全球著名品牌的“养生旅游圣地”。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:巫峰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved