本页位置: 首页新闻中心地方新闻

粤西地区县级最大革命历史纪念馆开馆

2011年06月12日 10:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网茂名6月12日电(梁盛 梁远东)12日上午,粤西地区最大规模的县级革命历史纪念馆——电白县革命历史纪念馆开馆。

  电白县当地民众富有反抗剥削、抵制压迫、抗击侵略的光荣传统。邵贞昌、崔万佳、李嘉等革命先烈在电白这块土地上,率先组建起了南路地区第一个中共支部,并率众正面迎击日本侵略者,打响南路地区抗日第一枪。解放战争时期,电白县中共党组织大力发展人民武装力量,广泛开展游击战争,不断巩固和扩大游击根据地,同时加强对学生爱国民主运动的领导,加强地下革命活动据点的建设和开辟新据点,形成了第二条战线。在南下解放军的大力支持下,电白民众依靠自己的武装力量解放了电白全境,并支援解放海南岛,为新中国的诞生作出重大贡献。

  电白县革命历史纪念馆建于电白县旦场镇松山,占地面积3000平方米,总投资400万元人民币。馆内分“革命星火”、“抗日烽烟”、“解放洪流”、“革命英烈”、“老区人民的奉献”和“继往开来”6大展区,有615张图片和60件实物、4组雕塑、2段视频音像、一个沙盘和一个影视多媒体厅。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved