本页位置: 首页新闻中心地方新闻

梅葆玖亲临山西为梅兰芳剧院揭牌

2011年06月18日 14:09 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网太原6月18日电 (杨婕)6月18日上午,山西省京剧院梅兰芳青年团建团十五周年暨梅兰芳剧院揭牌仪式将在山西太原举行。梅兰芳的儿子梅葆玖亲临现场为梅兰芳剧院揭牌。

  梅兰芳青年京剧团创建于1996年6月18日,已经走过十五年的时光,是继北京之后,国内唯一以著名京剧艺术大师梅兰芳命名的地方艺术院团。

  梅兰芳剧院在今天也装修一新,全部是古色古香的建筑设计风格,能同时容纳200人观看演出。梅葆玖先生表示,现在的剧团整体越来越好,很有规格。

  中共山西省委宣传部部长胡苏平接受记者采访说:“山西是文化大省,这十五年得历史过程中,对山西文化的发掘、展示、宣传、提升,我觉得又到了一个新的高度和新的水平,所以我们山西人这几年来都感到非常自豪,我们山西到目前,我们还不敢说我们是一个文化强省,但我们绝对敢说我们山西是一个文化大省,而且我们现在正在按照省委省政府的安排和战略部署呢,力争把山西打造成真正的文化强省。”

  庆典中,国内戏剧届的不少名角参加了这一梨园盛事。梅葆玖,刘长瑜,于魁智,李胜素,孟广禄等京剧名家联袂登台,为纪念西省京剧院梅兰芳青年团建团十五周年暨梅兰芳剧院揭牌仪式放歌。 (完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved