本页位置: 首页新闻中心地方新闻

江苏最大钢铁交易中心无锡落成 年交易150亿

2011年06月18日 18:20 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网无锡6月18日电 (孙权)记者获悉,江苏省最大的钢铁交易中心江苏龙之杰钢铁交易中心大楼18日在无锡钱桥街道职教园落成,这个集现代化钢材交易办公、信息服务、融资服务和电子商务等功能为一体的物流项目正式投入运营后,年交易额可达150亿元。

  据了解,无锡职教园在中国三大带钢、卷板集散地中规模最大,年带钢成交量达900多万吨,交易额300多亿元,占全国带钢交易总量60%以上的份额,是左右全国带钢市场价格走势的“风向标”。此番落成的江苏龙之杰钢铁交易中心,是该园区的核心载体之一。

  早在上世纪九十年代,无锡钱桥就以“焊管之乡”、“冷轧之都”蜚声国内,近年来,钱桥街道又全力打造中国最大的带钢交易中心,采用“实体+网络”的商业新模式, 打造国内带钢行业的“价格中心”,先后形成了以龙之杰、振兴两大省级物流基地为旗舰的钢材市场群体,进驻企业达550多家,2010年经营收入近170亿元。

  江苏龙之杰钢铁交易中心负责人介绍,该中心总投资5亿元人民币,既是国内钢材集散地和分销、加工、配送基地,又能为全国各钢厂的钢材产品进驻无锡市场搭建第三方物流平台。目前,该中心已吸引中储物流、中铁物资、中国外运江苏集团等数十家国内知名企业入驻加盟。

  据悉,无锡龙之杰中心库3万平方米仓储区今天同时奠基,以交易中心为纽带,将形成国内设备最先进、基础设施最完备的航母级现代钢材物流基地。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved