本页位置: 首页新闻中心地方新闻

云南省委宣传部举办“童心向党”系列活动

2011年06月18日 18:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网昆明6月18日电(胡远航)18日,云南省委宣传部联合多部门举办了主题为“童心向党”的系列活动。来自云南各地的1000多名师生聚集翠湖公园,通过画百米长卷绘画、唱新童谣、节目展演、少儿书画手工展等活动祝福祖国,向党的九十华诞献礼。

  记者看到,活动现场可谓人头攒动,无论是百米长卷绘画、建党90周年益智猜谜活动,还是怀旧儿童游戏、少儿书画手工展都吸引了不少市民围观。参加各式创作的少年儿童虽然满头大汗,但创作热情不减。陪着孩子前来的家长则一边指导孩子创作,一边为孩子加油打气。

  在春城小学学习的李钰涵今年刚上一年级,虽然还无法完全理解什么是“建党90周年”,但她还是认真地在长卷上画起了她的蓝天、白云、爸爸妈妈和野蘑菇,这些都是她心中最为美好事物。高年级的女孩们则画出了印有党徽图案的轮船和身着美丽服装的少数民族姑娘。

  在不远处的怀旧儿童游戏区,“甩陀螺”、“转铁环”、“踩高跷”等各种传统游戏大受欢迎。前来度周末的王先生就童心大发,带着孩子玩得不亦乐乎。“这样的纪念活动别有一番趣味,带孩子玩我们小时候玩过的游戏,不仅可以让他体会我们那个年代曾有的简单快乐,也能让他感受到中国的变化。”王先生说。

  据悉,本次“童心向党”系列活动由云南省委宣传部、云南省文明办等单位共同主办。除组织有百米长卷绘画等现场活动外,还通过手机短信的方式征集到了4万余首富有新时代特色的童谣。其中,《牛铃》等84首新童谣被评为优秀童谣奖。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved