本页位置: 首页新闻中心地方新闻

福建三大举措推进闽台通信业深度交流合作

2011年06月18日 18:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网福州6月18日电 (王东明 吴江波)记者从18日下午举行的海峡信息通信应用合作论坛上获悉,福建省通信业将充分发挥优势,从三个方面推进闽台信息通信业深度交流和合作,打造两岸共同繁荣的宽带光网和LTE产业链。

  福建省通信管理局局长杨锦炎表示,两岸通信业互补性明显,如果能够充分利用这一特性深入、广泛地开展交流与合作,对提升两岸通信业的发展水平及在全球的共同竞争力具有重大意义。福建在这方面有基础、有条件、有优势,特别是随着“厦门——金门”、“福州——淡水”直达海缆的开工建设,这种优势将更加凸显。

  杨锦炎局长还透露,下一阶段,闽台通信业将从三个方面进行交流和合作。

  首先将促进两岸TD—LTE合作。TD—LTE不仅能使更多人使用移动宽带,而且可以让单个人占有的宽带更宽,实现的业务体验更好。厦门作为TD—LTE规模网络技术试验城市,在“无限城市”建设方面积累了丰富的经验,如果在技术上能够发挥互补优势,那么TD—LTE一定能成功走向世界。

  其次是福建省将在祖国大陆距离台湾最近的海岛——平潭建设“平潭智慧信息港”,并与台湾同仁共同规划建设。

  第三是加强两岸产业链和信息化应用合作。在业务内容应用、终端应用和增值服务应用等方面,闽台两地将进行深度交流,共同促进闽台通信业在网络游戏、动漫影视和多媒体等增值领域的合作。

  本次论坛在福州设立主论坛,同时在北京和台北设立两个分论坛,两岸三地信息通信业界首度通过互联网交互直播模式,共商信息通信发展大计。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved