本页位置: 首页新闻中心地方新闻

第六届中博会开幕倒计时100天 博物馆完成80%

2011年06月18日 20:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网太原6月18日电(杨婕)6月18日也是距第六届中博会的开幕整100天之际,记者来到山西太原中博会场馆,参观山西太原博物馆这五个锥体相连的建筑。博物馆承建单位山西建筑工程(集团)总公司的梁经理告诉记者:“我们一定会在中博会前按质按量的完成建设博物馆的工作。”

  据悉,博物馆现在已经完成了工程总量的80%,锥体的钢结构施工均已完成,建筑物的外立面已经进行过半,现在1号椎体已经基本建设完毕。

  现在工地上工人总共800多人,分成三个班次,每天三班倒。据介绍,虽然这样连轴转工作,每班工人结束工作,必须回宿舍休息。特别是夜间施工人员,不睡够8小时,绝对不许随便乱逛。

  据了解,博物馆是山西中博会场馆中开始建设最晚的,但是今天离中博会开幕还有100天的时间,博物馆已经和所有的场馆一样赶上了工期,没有落后一天。

  记者来到工地外围,一位来自运城的农民工告诉记者,他已经来这里工作快一年了,每天都是上午班,没有节假日,就是要用最快的时间建好博物馆。

  “现在工程马上就要结束了,结束后第一件事情就是回家,太想孩子了。”他说。

  第六届中部博览会,是山西省近年来举办的一个高规格盛会。根据中博会组委会的安排,6月18日,在山西太原的五一广场的南广场举行隆重的倒计时启动仪式,并设立倒计时牌和签字牌,市民可在签字牌上签下自己的名字,表达对中博会举行的期望和支持。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved