本页位置: 首页新闻中心地方新闻

海口至成都东跨海旅客列车首发

2011年07月01日 19:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
海口至成都东跨海旅客列车首发
图为始发客车。骆云飞 摄
图为列车上的美女乘务员。骆云飞 摄
【点击查看其它图片】

  中新网海口7月1日电(张茜翼 阮东华)7月1日,K486次海口至成都东跨海旅客列车首发仪式在海口火车站举行。18时40分,724名乘客坐上K486次海口至成都东旅客列车从海口站驶出,标志着海口至成都东快速旅客列车正式开行,海南增加了一趟至西南方向的快速旅客列车。

  海口至成都东快速旅客列车的正式开行,是海南在开行至广州、上海、北京方向进出岛旅客列车基础上,又一新增进出岛旅客列车。

  海口—成都东K486/K488次快速旅客列车全程2182公里,过琼州海峡,经由湛海、黎湛、湘桂、黔桂、川黔、遂渝、遂成线运行,途经徐闻、雷州、湛江西、廉江、玉林、柳州、宜州、金城江、南丹、麻尾、独山、都匀、贵定南、贵阳、遵义、桐梓、赶水、綦江、重庆北、潼南,到达成都东。

  海口—成都东K486/K488次快速旅客列车每天对开。海口的始发时间为18时40分,到达成都东的时间为第三天早上8时17分,全程38小时07分。成都东站始发时间为下午18时01分,到达海口的时间为第三天早上6时30分,全程36小时29分。该趟列车共16节车厢,由1个软卧、5个硬卧、8个硬座车厢、1个休息车、1个餐车组成。

  据介绍,该列车的开行,将增强铁路进出岛运送旅客的能力,进一步完善海南铁路运输网络,开辟海南至西南新的铁路运输通道,给旅客以新的选择和方便,加强海南与广西、贵州、四川、重庆等省市的联系。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:官志雄】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved