本页位置: 首页新闻中心地方新闻

北京城铁13号线列车早高峰故障 网友称车厢冒烟 

2011年08月04日 03:30 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天早上7点多,城铁13号线一趟列车停在上地站,车上所有乘客被清出,后面的多趟列车随之延误。有网友在微博中称,上地站的列车故障导致乘客滞留,也有网友称闻到列车内有焦臭味和烟雾,怀疑列车起火。北京地铁公司相关负责人表示,13号线列车确实曾因检修在上地站停留9分钟,网友所说的列车冒烟不属实。

  昨天早上7点左右,有网友在微博发消息称,城铁13号线上地站的站台广播不断重复:“前往西二旗方向的乘客请尽快下车”。一名在往西直门方向等车的乘客说,该站可以闻到浓烈的焦煳味,通过窗户好像看到对面车厢里有烟,“但因为隔着玻璃所以并不确定,只看到对面的乘客都下去了”。网友“嘎嘎小龙虾”说,13号线有焦臭味,随后,她又回复朋友的疑问称,她乘坐的列车关上门准备开动时,有很浓烈的焦臭味,“第二节车厢着火了”。也有网友称看到车体冒烟。

  随后,陆续有网友发微博称,13号线东直门方向迟迟不发车,“不是不来车就是空车驶过,对面都过了5趟车了”,回龙观站、知春路站乘客太多、列车拥挤,“我等了4趟车才挤上去,13号线是怎么了!”还有网友称列车走走停停,担心列车暂时停在高架桥上有安全隐患。

  昨天下午,13号线上地站工作人员称,早上7点左右没有列车冒烟的情况。北京地铁公司相关负责人称,昨天早上7点06分,13号线一趟列车曾因司机检修,在上地站停留,晚点9分钟后从该站开出,后退出正线运行回库检修。关于列车冒烟的传言并不属实。(记者徐冉 邓杭)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved