本页位置: 首页新闻中心地方新闻

台湾美食“扎堆”西安 宝岛风情惹人醉

2011年10月02日 00:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
台湾美食“扎堆”西安宝岛风情惹人醉
图为美食节现场。 作 者:刘梦飞
【点击查看其它图片】

  中新网西安10月1日电(刘梦飞)蚵仔煎、米血糕、沙茶鱿鱼、大肠包小肠……今年“十一”长假,各色各样的台湾美食齐聚古城西安,宝岛小吃香飘大唐西市,吸引市民扶老携幼,纷至沓来。

  记者1日下午在古丝绸之路起点大唐西市看到,“台湾金牌小吃陪您欢度国庆”的红色条幅高悬,展览区内叫卖声此起彼伏,人潮涌动,游客及西安市民纷纷驻足品尝、购买宝岛小吃。

  “现在的人都要求吃得健康,台湾小吃相对清淡,营养价值也比较高,因此广受大家欢迎。”此次举办台湾美食展负责人陈建东告诉记者。众所周知,蚵仔煎是台湾名小吃之一,在这里也不列外,番薯粉加上蚵仔、鸡蛋、生菜,经过煎制,淋上秘制的酱汁,就制成了一份香软可口的蚵仔煎。  

  据介绍,许多台湾小吃是在先民困苦、无法饱食时发明的替代粮食,据传蚵仔煎就是在贫穷社会下的创意料理,深受台南老一辈人喜爱。为保证口感,原料之一的番薯粉也特意从台湾空运过来。

  “现场烘焙的凤梨酥,表层香酥可口, 以菠萝的香甜口感搭配香酥外皮,让人吃在嘴里甜在心里. ”市民张先生连连称赞。此外,米血糕、沙茶鱿鱼、大肠包小肠、台式烧卖……也同样倍受欢迎,销量甚佳。

  “随着国庆期间人流量的增多,销量会越来越好。而且国庆期间有前50名买一送一的特惠活动,希望西安市民及广大游客爱上宝岛美食。”陈建东笑着说。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved