本页位置: 首页新闻中心地方新闻

阿迪力高空漫步 助阵柳州国际水上狂欢节(图)

2011年10月02日 15:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
阿迪力高空漫步助阵柳州国际水上狂欢节(图)
高空王子”阿迪力在高空钢丝上表演。周潇男 摄
市民驻足观看高空钢丝表演。周潇男 摄
【点击查看其它图片】

  中新网柳州10月2日电 (周潇男))一个人、一根杆、一条索、一片天、一条路……10月2日上午,中国著名的“高空王子 ” 阿迪力和他的两个徒弟在广西柳州蟠龙山至登台山上空拉起的高空钢丝上表演高空走钢丝表演 ,上万市民近距离地观看惊险刺激的高空表演。

  早上八时许,柳州市数万市民开始涌向蟠龙山公园。在蟠龙山至登台山上空,拉起了一要直径约为2.8厘米,长达360至380米的高空钢丝。10时,阿迪力穿着一身红色演出服,出现在蟠龙山山顶,观众纷纷向他挥手致意。

  在蟠龙山对岸,阿迪力的徒弟亚克普出现在登台山起点。在观众的欢呼声中,两人走上钢绳。一“路”上,师徒二人表演了各种绝技,让人目不转睛、胆战心惊,继而不断喝彩。约摸十分钟左右,到了两人会合的时候,他的徒弟趟在钢丝上,让阿迪力走过,成功的完成了“双人走钢丝 ”表演 。

  现场的观众对阿迪力师徒的表演赞扬有加。来自湖南的杨女士说:“以前只在电视上看过,没有亲眼见过。今天亲眼目睹之后,真过瘾,特别惊险。”一位九岁的小朋友很高兴的说:“看到他在上面表演,我都有点害怕。但他表演得太棒了,我为他鼓掌加油。”

  阿迪力是中国杂技艺术家协会副主席、新疆达瓦孜艺术的第六代传人,曾五次成功打破高空行走世界纪录,被誉中国的“高空王子”。

  从10月1日起,中国柳州国际水上狂欢节的各项活动将相继在开展,市民会享受到一场文化盛宴。阿迪力和他的徒弟在柳州将进行三天的表演,届时,阿迪力还将上演高空呼啦圈、蒙眼走钢丝、头顶倒立、倒挂钢丝、高空交叉、高空盘腿、高空跳、单脚站立、平躺、高空过人、高空奔跑等精彩表演。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved