本页位置: 首页新闻中心地方新闻

赣州暴雨水淹公交车 42名乘客被困水淹至脖(图)

2011年10月14日 13:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
赣州暴雨水淹公交车42名乘客被困水淹至脖(图)
刘雁铭 摄
【点击查看其它图片】

  中新网赣州10月13日电 (王剑 刘雁铭 李路安)10月13日,江西省赣州市突降暴雨,城区部分路段“汪洋一片”。当晚20时许,赣州开发区一辆公交车在积水路段熄火,42名乘客被困车内。经过当地消防官兵的紧急救援,42名乘客被全部救出,无一人伤亡。

  据江西省防总数据,13日10时至14日10时,江西省有4个县降下大暴雨,其中赣州市章贡区24小时降雨110毫米,于都县24小时降雨174毫米、赣县24小时降雨108毫米、南康市24小时降雨103毫米。强降雨导致赣州市区部分路段积水严重,部分低洼地区“汪洋一片”。

  10月13日晚20时许,赣州开发区一辆公交车在积水路段熄火,42名乘客被困车内。开发区消防大队救援人员冒雨到达现场时发现,水面距被淹公交车车顶仅有不到一米的距离,所有乘客都挤在车厢后部较高的地方。洪水已经淹没了乘客大半个身子,有些个字较矮的乘客已经淹到脖子。此时,被淹地段水位不断上升,情况危急。

  为了让被困的乘客尽快安全转移,赣州开发区数名消防官兵游到公交车旁,在安全地带和公交车之间架设安全绳。随后,岸上的官兵以接力交替的方式顺着安全绳渡到公交车旁。消防官兵在公交车窗口给被困乘客穿上救生衣,并用安全绳套牢。被困乘客在消防官兵的帮助下一个个沿着绳索向岸边靠拢。

  由于安全地带和公交车之间有一道1米多高的栏杆,被救出来的乘客必须翻过栏杆才能脱险。赣州开发区消防大队大队长李嘉文带领战士,用身体作踏板,让乘客踩在肩膀上翻过围墙。

  在消防官兵的努力下,经过一个半小时的紧急救援,被困在公交车上的42名乘客全部被救出,无一人伤亡。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved