本页位置: 首页新闻中心地方新闻

沈阳获批国家级信息和工业化融合试验区

2011年11月01日 13:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网沈阳11月1日电 (沈殿成 司晓帅)国家工业与信息化部1日正式批准沈阳市为国家级信息化和工业化融合试验区,工信部副部长杨学山向沈阳市授牌。

  沈阳市委书记曾维在“沈阳市国家级信息化和工业化融合试验区授牌仪式”上说,获批国家级“两化”融合试验区是继沈阳经济区被确定为国家新型工业化综合配套改革试验区后,沈阳工业发展迎来的又一难得机遇。

  据介绍,此次获批“两化融合”国家级实验区将使沈阳市工业领域的“信息化革命”全面铺开。该市根据城市工业的总体布局,设立浑南新区等五个融合示范区,打造汽车、信息、装备制造、中小企业等特色产业园,以机械装备、汽车及零部件等十大优势特色产业为依托,实现产业结构升级。

  同时,沈阳市将以促进信息资源的开发共享为主线,建设10个公共服务平台,鼓励企业与公共服务平台对接,为区域内各类企业提供共性信息技术资源服务,推动工业企业与生产性服务业融合发展。

  此外,沈阳市还将以推广“数字化设计和物联技术”、“生产过程自动化和数字化管理”、“企业资源计划、供应链管理和客户关系管理”为核心,以推广电子商务为切入点,探索一条具有沈阳特色的“两化”融合新路。

  沈阳市长陈海波表示,到2012年底,沈阳市将初步构建起以信息化为支撑、高新技术为主导、先进装备制造业为基础的现代产业体系,初步实现“沈阳制造”向“沈阳智造”的跨越,将“两化融合”的指数由现在的50提高到65以上。(完)

分享按钮
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved