本页位置: 首页新闻中心地方新闻

广东省各界人士纪念孙中山诞辰145周年

2011年11月12日 23:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州11月12日电 (莫非 程景伟 赖南辉)11月12日,广东省、广州市各界人士在广州中山纪念堂孙中山铜像前举行仪式,纪念中国伟大的民主革命先驱孙中山先生诞辰145周年。

  当天的广州中山纪念堂气氛庄严肃穆。纪念仪式上,广东省政府副省长刘昆代表广东省、广州市人民政府,广东省政协副主席周天鸿代表省、广州市政协,广东省委统战部副部长何文洪代表省、广州市委统战部,民革广东省委员会副主委刘纪显代表广东省、广州市民革,分别向孙中山铜像敬献花篮。

  广东省参事室(文史馆)、各民主党派、工商联、侨联、台联,省黄埔军校同学会、中山大学等单位负责人以及社会知名人士等约150人参加纪念仪式。

  同时,在广东中山的翠亨村孙中山故居,五百余名华人华侨、国际友人及青年学子等齐聚一起,深切缅怀孙中山先生,向孙中山遗像鞠躬致敬,并敬献花篮。

  中山市还在孙中山故居纪念馆举行了《馆藏辛亥革命文物展览》开幕剪彩仪式。展览是纪念辛亥革命100周年和孙中山先生诞辰145周年,从馆藏中选出100件藏品,重温孙中山及其追随者的民主革命历程,弘扬辛亥革命精神。(完)

分享按钮
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved