本页位置: 首页新闻中心地方新闻

第四届中国绿色发展高层论坛将在广西钦州举行

2011年11月13日 19:09 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网钦州11月13日电 (杨强 刘森)第四届中国绿色发展高层论坛将于12月3日在广西钦州举办,本届论坛的主题是:绿色增长,绿色责任。主办机构相关负责人士13日在此间召开的新闻发布会上表示,本届论坛选择在钦州举办具有重要意义,因为这个新兴的北部湾临海工业城市成功地打造了大工业和白海豚共存的发展之路。

  据中国绿色发展高层论坛秘书长、中国绿色画报社执行社长桂振华今天介绍,第四届中国绿色发展高层论坛由联合国环境规划署、联合国粮农组织、联合国开发计划署指导,中国生态文明研究与促进会、中国环境科学学会、中国林业经济学会、中国治理荒漠化基金会、中国绿色画报社联合主办,钦州市政府承办。

  桂振华介绍,本届论坛将围绕生态文明与绿色城市、节能减排与企业责任、绿色食品与食品安全、绿色住宅与绿色能源等主题发表演讲,并展开讨论。届时,还将发布《2011中国城市绿色发展报告》,同时揭晓第四届中国十佳绿色城市、中国十佳绿色责任企业、中国十佳绿色新闻人物、中国绿色贡献终身成就奖等多个奖项。

  他表示,第四届中国绿色发展高层论坛的成果,将提交给2012年6月联合国“里约+20(即可持续发展地球峰会)”会议。

  据悉,此前三届的中国绿色发展高层论坛分别在北京、昆明等地举办。前三届论坛的主题分别是:“低碳经济,绿色责任”;“绿色经济,绿色责任”;“绿色新政,绿色责任”。 完

分享按钮
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved