本页位置: 首页新闻中心地方新闻

北京地铁7号线预计2014年底开通

2011年11月23日 19:09 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京11月23日电(记者 杜燕) 作为进出西客站的东西向交通走廊,北京地铁7号线结构工程将于2013年底完成,2014年进入设备安装和装修阶段,计划2014年年底开通。

  记者今天从北京市轨道交通建设管理有限公司获悉,北京地铁7号线西起北京西站,以地下线方式沿两广大街一直向东,出东四环后沿垡头西路向南过欢乐谷,再沿垡头南路向东到达东五环焦化厂。线路一次建成,总长23.67km,设21座地下车站,其中有9座为换乘车站,可实现与目前通车运营的4号线、5号线、10号线的换乘,将来也可实现与8号线、9号线、11号线、12号线、14号线、16号线的换乘。

  相关负责人表示,考虑到线路经过的地方客流量较大,7号线定员最大输送能力为2.92万人次/小时。同时,7号线首次采用可变编组方式,初期和近期都将采用6辆编组,远期则可以采用8辆编组。这样的可变编组方式近期可节省投资,远期还有空间提升。

  他说,7号线每个车站把安检设备纳入了设计系统,与现在建成后再安置安检设备不同,这样的设计将使地铁客流更为畅通顺快,“使客流不出现交叉,不出现堵点”。

  负责人称,由于线路经过的大多低端是繁华城区,给予工程的用地有限,因此,7号线埋深很深,和已有线路相比,进出料效率低,预计2013年完成结构工程,2014年开始设备安装和装修,到2014年底投入运营。完

分享按钮
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved