贵州92名教师获"2015中国名师联盟·希望工程园丁奖"及提名

2016年01月28日 18:57 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网贵阳1月28日电 (记者 张伟)记者28日从贵州省青基会获悉,贵州省88名乡村小学教师获“2015中国名师联盟·希望工程园丁奖”,4名乡村小学教师获得提名奖。

  由中国青少年发展青基会与中国名师联盟联合发起的“2015中国名师联盟·希望工程园丁奖”,旨在鼓励中国农村地区基础教育事业中做出突出贡献成绩的优秀乡村教师,弘扬人民教师献身教育事业的崇高精神,倡导尊师重道、关心支持农村贫困地区基础教育发展的社会风尚。

  通过层层筛选,贵州有92名优秀乡村小学教师参选。包括,为了实现自己的人生和教育梦,不甘心一辈子躺在病塌上,在轮椅上教书20多年的张家嵩老师;身患耳疾却一直坚守岗位的安龙县普坪镇胡巷小学郭大美老师;为了心中的教育梦,主动申请调动到大山深处苗族村落并默默坚守的从江县丙妹镇大歹小学梁宁老师;为“留守儿童”搭建一个温暖的“家”的台江施洞镇景洞塘小学张乾福老师……

  贵州省青基会相关负责人表示,贵州参选的老师都是长期扎根山区默默奉献、恪尽职守,面对的是艰苦的教学工作环境和微薄的薪酬。他们克服了家庭、生活等重重困难,为发展农村教育事业默默耕耘。

  最终,贵州92名教师全国入围“2015中国名师联盟·希望工程园丁奖”,其中88名乡村小学教师获“2015中国名师联盟·希望工程园丁奖”,4名乡村小学教师获得提名奖。(完)

>地方新闻精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688