活动介绍
    中国·保定纪念抗日战争胜利70周年红色文化走廊之旅暨河北“中国旅游日”活动由全国红色旅游工作协调小组、中国红色文化研究会、河北省旅游局、保定市人民政府等单位举办。
   保定红色文化资源丰富,本次“红色文化走廊之旅”采访以“铭记历史 同心圆梦”为主题,定于2015年5月19日—28日期间进行采访。

  经过5个月的筹备,河北保定纪念抗日战争胜利70周年“红色文化走廊之旅”暨河北省“中国旅游日”系列活动将于5月19日正式启动,活动将持续到10月底。活动以“铭记历史同心圆梦”为主题,以缅怀先烈,珍视和平,开创未来。

  河北省旅游局副局长赵学锋还介绍,今年5月19日中国旅游日当天,河北保定红色文化走廊旅游项目将启动,借此也与北京、天津构建起京津冀红色旅游体系。

活动报道
野三坡位于中国北方两大山脉交汇处 清西陵是清代自雍正时起四位皇帝的陵寝之地
  •   白洋淀:白洋淀是中国海河平原上最大的湖泊,位于河北省中部,是在太行山前的永定河和滹沱河冲积扇交汇处的扇缘洼地上汇水形成,从北、西、南三面接纳瀑河、唐河、漕河、潴龙河等河流。抗日战争时期水上游击队——雁翎队的故事脍炙人口。1982年干涸,1988年大雨使白洋淀湖区恢复,成为旅游胜地。

  •   冉庄地道战遗址:冉庄地道战纪念馆建于1959年,纪念馆主要有:冀中冉庄地道战展厅、地道遗址及地下作战设施和地上遗址保护区。现仍保留着上世纪三、四十年代冀中平原村落环境风貌,完整保留着高房工事、牲口槽、地平面、锅台、石头堡、面柜等各种作战工事。

  •   狼牙山:狼牙山坐落在河北省保定市易县西部的太行山东麓,属太行山脉,距县城45公里,因其奇峰林立,峥嵘险峻,状若狼牙而得名。狼牙山是河北省级爱国主义教育基地,又是一座国家级森林公园。因“狼牙山五壮士”的事迹而闻名。2005年12月,狼牙山景区被评为国家级森林公园。

  •   白求恩柯棣华纪念馆:白求恩柯棣华纪念馆坐落在唐县城北2公里钟鸣山下。1986年柯棣华纪念馆与白求恩纪念馆结为姊妹馆。白求恩柯棣华纪念馆藏品丰富,内容翔实,有历史图片300余幅,实物近百件。有白求恩当年用过的手术器械、消毒锅、毛油灯;有柯棣华当年使用过的医药箱、医疗用品。

  •   晋察冀边区革命纪念馆:晋察冀边区革命纪念馆完整地保留着当年晋察冀军区司令部和毛泽东等中央领导同志的旧居,是晋察冀军区司令部在河北唯一保留完整的机关旧址,也是毛泽东主席进京之前唯一保留完整的居住旧址,该旧址1996年被定为第四批国家重点文物保护单位。

  •   红二师:始建于1904年的原河北省立第二师范学校被誉为“红二师”。从1923年至1937年“七七”事变,保定二师培养的学生,成长为省部级领导干部的有53人,中校以上至少将的军队干部36人,高校党委书记、校院长27人,著名科学家、教育家、作家、诗人16人,在各革命时期为国捐躯的革命烈士51人。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。