教师节降至 创意礼品受90后学生青睐(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻

教师节降至 创意礼品受90后学生青睐(图)

2010年09月06日 15:43 来源:东南网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
好老师证深受学生青睐
集四种功能于一身的电子教鞭热卖
【点击查看其它图片】

  教师节马上就要到了,许多学生都已经在准备送礼物给老师。近日,记者调查发现,尽管今年教师节临近中秋节,但是以90后为主流的学生们大部分都认为送月饼有些没创意,而一些独具创意的礼物开始大行其道,深受学生们欢迎。

  展现个性 鲜花贺卡开始升级

  今年教师节临近中秋节,不过记者在采访中发现,不少学生对“送月饼”持反对态度。“我不想给老师送月饼,因为送月饼太普通了,没有个性,大家送的都一样,没意思!”一位初一的学生告诉记者。

  往年,鲜花和贺卡是送老师的最 “主流”的礼物,不过记者调查发现,今年打算送鲜花和贺卡的学生,已经开始动手对礼物进行“升级”了。

  一位鲜花店的店主介绍说,前几天有几个学生来店里预订鲜花。“他们点子可不少。”店主说,他们要求鲜花的数量刚好是“9+10”,代表着9月10日教师节。而送教师节贺卡也有所不同。记者在厦门本地一网站论坛看到,一位发帖的学生建议在贺卡上写上“健脑操”,不少跟帖学生纷纷响应,还有一些学生还提出可以写上“健康小贴士”、“保健小知识”等内容,让老师在收到祝福的同时,也更关注自己的健康。

  实用至上 时尚电子教鞭热卖

  在一家文具店,店员告诉记者:“这两天,有学生来买教鞭。一开始我还以为是代老师来买的,后来陆陆续续来了好几个,我就很奇怪。问他们才知道,原来,他们是打算当礼物送给老师的。”不过,这些学生买的教鞭可不是普通教鞭,而是电子教鞭。这种教鞭外形类似一支银色圆珠笔,实则集LED灯、激光笔、电子教鞭、圆珠笔四种功能于一身。把这款“笔”拉长后,长度为48厘米,笔尾端会射出红色激光,用于会场演示,射程可达500米远。激光按钮可以使老师在简报中圈点重点,吸引听众的注意力。而且价格也不贵,好一点也才卖几十元,适合学生的经济能力。

  比拼创意 给老师发“优秀证书”

  记者在一些网店发现,一些创意十足的搞笑礼品也颇受学生的青睐。比如,给心中的好老师颁发一份证书!这些证书有“优秀证书”、“好老师证书”、“美丽证书”等。皮制的外壳、鲜红的印章,颇有权威公正之感。一份小礼物寄托了学生对老师的尊重与爱戴,也为日夜辛劳的老师带去一份趣意。

  此外,专门为老师批改作业准备的 “创意印章”也很有意思——— “书写工整”、“作业很漂亮”、“别灰心哦”、“再细心一点”……随着这些鼓励评语印在作业本上的是樱桃小丸子、喜羊羊和机器猫等动画主角。同时,专为英语老师设计的印章也跟着流行起来,“goodjob”、“perfect”等评语让孩子看了充满动力。这些印章一个才卖几块钱,所以深受学生的喜爱。(海峡导报 本网记者 香卉辉 实习生 李源泉/文 梁张磊/图)

    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved