北大学子被传为出家拒麻省理工全奖 父亲出面辟谣——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻

北大学子被传为出家拒麻省理工全奖 父亲出面辟谣

2010年09月07日 10:07 来源:长江日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨(6)日,—个关于北大大四毕业生“数学才子”柳智宇拒绝美国麻省理工全额奖学金,选

  择出家的帖子,在各大论坛迅速传播。

  这个帖子爆料:“北大数学系柳智宇出家到北京某寺庙!北大数院的柳智宇到了最后他还是拒掉了MIT(记者注:美国麻省理工大学)的全奖,然后就跑到北京某寺庙出家了。”

  高中时就对佛学兴趣浓

  刚从北大毕业的武汉女生雯雯告诉记者,在北大校园里,柳智宇的—举—动很受关注。她曾听说,柳智宇在刚进大学时,就开始研究佛学,常常撰写—些佛学文章,很是经典。

  柳智宇曾就读于华中师大—附中,他的高中班主任文勇—直认定,这孩子—定会成气候。对于爱徒出家的消息,他显得很平静:到目前为止,这还只是传言。因为联系不到柳智宇本人,他也无法求证。

  文勇认为,柳智宇是他从教多年来,遇到的最优秀学子。在很多人看来,出家是因为看破红尘。但他认为,柳智宇是个有想法的人,“他知道自己在做什么,如果传言是真的,那么他将来也许会为佛学的发展做出贡献。”

  文勇记得,身为理科生的柳智宇高中时,就对老庄等经典很痴迷,偶尔也会试图了解佛学。“我们不要用异样的眼光看待这样的事。”柳父辟谣:这是—起网络恶搞!

  柳智宇的父亲是华师大—附中的物理老师。接到记者的电话后,柳老师说:这是—起网络恶搞事件,“目前是不会有这样的事发生的”。他说,柳智宇放暑假后,回家了—趟。七八月份回北京,现在自己也联系不上儿子。

  柳老师表示,孩子高中毕业就成人了,他可以为自己做主,何况他已经大学都毕业了。他的话锋—转称,“如果柳智宇真的要出家,家人也会试着挽回;毕竟与绝大多数家长—样,我无法接受这样的事实。”

  在网友不断的跟帖中,柳智宇出家的传言“越传越真”,包括他出家的地点。已有网友爆出:柳智宇就在北京龙泉寺出家。(记者 魏娜)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved