中国成为泰国最大留学生源国——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻

中国成为泰国最大留学生源国

2010年10月03日 21:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社昆明10月3日电(记者 张丹)记者2日从泰国驻昆明总领馆了解到,目前在泰国留学的中国学生已达9000多人,比2001年增长近十倍,中国已经成为泰国最大的留学生源国。

  据了解,赴泰留学人数最多的前5位国家为中国、缅甸、越南、美国、老挝。目前中国大约有9000人在泰国留学,分布在泰国44所高校,攻读人数最多的前5位专业是工商管理、泰语、市场管理、国际工商管理和泰语教育。

  泰国驻昆明总领事陈维钦介绍说,泰国教育的优势在于具有国际社会承认的国际化教学质量水平和多种教学课程,例如与世界各地著名大学有合作的联合学位课程;赴泰留学还可以申请美国、欧洲等外国奖学金;随着中泰两国人员与经贸往来不断增多,通晓两国语言的人才需求随之扩大,这也成为中国学生选择留学泰国的另一个重要因素。

  此外,泰国生活费用相对低廉、教育签证更容易获得,这些也是中国学生选择留学泰国的考量因素。

  据悉,在今年8月3日举行的中国-东盟教育部长圆桌会议上,中泰两国签署了有关两国教育部之间互认高等教育学位的协议,以促进学位资格认证、交换学生或者在双方国家毕业的学生可以前往其他国家学习。

  陈维钦表示,今年是中泰建交35周年,相信随着两国交往的不断深入,两国在教育方面的合作将取得更大的进展。(完)

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved