德国前总理施罗德对话中国青年 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻

德国前总理施罗德对话中国青年

2010年10月12日 11:14 来源:中国青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “与世界对话——中国青年对话德国前总理施罗德”活动日前在北京交通大学举行。

  施罗德从“中德战略伙伴关系”、“中德青年交流”等方面阐释了中德关系对两国及世界的重大意义,特别强调中德青年文化教育交流的价值,并主张建立中德青年交流机制来减少文化误解与偏见。施罗德表示,自己的女儿正在学习汉语,对此他感到很欣慰,并且支持女儿来华学习。他自己也愿意深入了解中国现状以及当代中国青年的想法和价值取向。在中德关系上,两国青年应以史为鉴,开拓未来。

  “与世界对话”活动由全国青联发起,旨在搭建青年国际交流平台和国际化青年人才培养平台,目前已举办“对话萨马兰奇”、“对话美国常春藤联盟学生领袖”、“对话拉美青年政治领袖”、“对话英国外交大臣”等系列活动。

  (黄金鲁克)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved