河北:在读研究生协助“研考”作弊将开除学籍——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻

河北:在读研究生协助“研考”作弊将开除学籍

2010年10月17日 16:45 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  2011年全国硕士研究生招生报名考试在即,记者17日从河北省教育考试院了解到,今年河北省将继续加大对利用通讯设备作弊行为的打击力度,而在读研究生未经其培养单位同意擅自报考协助他人作弊,一经发现,可能被开除学籍。

  据河北省教育考试院工作人员介绍,近年来,考试院发现不少在读研究生参加研究生入学考试,其目的竟然是“帮助其他考生考试实施作弊”。记者了解到,其中一种方式是两人同时报名参加考试,并在某一科目试卷上互相填上对方各种考试信息,从而帮助一人在其弱势科目上获得高分。按照国家规定,在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位同意,并由所在培养单位招生部门开具同意报考的证明信方可报名。对于未经培养单位同意擅自报考的在校研究生,河北省规定,一经发现,原在读培养单位将责成其办理退学手续;如果协同其他考生共同实施考试违规行为的,一经发现,将按照有关规定给予严肃处理直至开除学籍。

  2010年,河北省查获利用通讯工具作弊团伙10个。今年,河北将继续加大对利用通讯设备作弊行为的打击力度,各考点将使用手机屏蔽器、无线耳机探测器以及金属探测器等多种防作弊工具。无线电管理部门也将加大对考试期间异常信号的监测,对发现使用无线电通讯工具非法传输考试内容的设备和人员将依法移交公安部门严肃处理。考试院提醒,各位考生不要听信网上所谓出售“研究生试题”或“作弊工具”的宣传,认真备考,谨防上当受骗,更不要以身试法。(齐雷杰)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved