误用旧题10月GRE考试成绩全部取消——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻

误用旧题10月GRE考试成绩全部取消

2010年10月30日 12:09 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  28日晚GRE考试报名官方网站和教育部考试中心海外考试报名信息网挂出 《ETS关于10月23日中国大陆地区GRE普通考试的声明》,由于 10月23日在中国大陆地区举行的GRE考试出现重复使用旧试题的失误,而不得不取消当次所有中国大陆地区GRE考试的考生成绩。

  南师大的夏婧婧就是此次重考的“杯具”考生之一。她本来都已经给自己GRE“出头”后的小日子打好了算盘:10月23日一考完,一个星期休息之后就开始准备材料申请十二月初美国大学的“门票”,但重考的“杯具”让她一下子觉得前途一片黑暗。“GRE一考完我就把书搁在一边,好长时间不看我都觉得生疏了。这重考的成绩显然是没有原本的成绩好。”而申请材料和发放“门票”较早的美国大学显然离夏婧婧的距离是更远了。因为重考而导致了鱼和熊掌不能兼得,她的很多“战友”都打算放弃GRE重考而选择托福。

  记者了解,给夏婧婧这样的考生带来麻烦的根源是因为在10月23日的考试中出现了05年的旧题。尽管GRE的主办单位美国教育考试服务中心(ETS)作出承诺,11月20日安排免费重考,但很显然对于这些已经被枯燥单词折腾得筋疲力尽的学生来说“重考”无疑是心理上的重创,更糟糕的是,很多人因为重考赶不上申请明年的赴美留学。业内人士表示,这次成绩作废估计将波及数万名考生,江苏地区考生也可能超过5千人。由于11月还有一次重考,考生还赶得及明年赴美读研的申请。

  “我是刚闻听噩耗的……如同亲历了一次小月月.……非常凌乱……我的复习材料全扔进垃圾箱了。”重考消息在校内网上炸了锅,惊悚到神经错乱的学生感慨出了各种“油菜花”的重考语录。“世界上最遥远的距离是你出去买苹果四代,而我却要考GRE”,有网友调侃道。   杨甜子 蔡蕴琦

  链接>>

  GRE,全称Graduate Record Examination,中文名称为美国研究生入学考试,适用于除法律与商业外的各专业。由美国教育考试服务中心(Educational Testing Service,简称ETS)主办,GRE是美国、加拿大的大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者必须具备的一个考试成绩,也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved