上海财大百余名学生上吐下泻 已对食堂食物检测——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻

上海财大百余名学生上吐下泻 已对食堂食物检测

2010年10月30日 19:22 来源:新民晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  医生称多为急性胃肠炎 有关部门对食堂食物取样检测

  昨天,上海财经大学不少学生出现上吐下泻等症状。校方证实,目前已有149名学生就医,各院系正对学生作进一步排摸,学生情绪稳定。卫生防疫及食品药品监督管理部门已对食物取样检测。

  昨天下午,记者赶到长海医院,在急诊室看到许多财大学生前来就诊,症状多为肚疼、腹泻、呕吐、头晕等,就诊者以女生居多。一名大二学生说,自己前晚在食堂吃过晚饭,回到寝室后不久就腹痛如绞,她先吃镇痛片,但根本不见效,“熬了一夜,实在撑不住,今天只好‘翘课’来看病。”

  医生表示,这些就诊学生多为急性胃肠炎,病情不是很严重。医院已为他们输液或开口服药治疗。截至昨天,长海医院已收治38名财大学生。

  据了解,很多学生是在吃过前晚的晚饭和昨天的早饭后,出现不适反应。他们吃的东西五花八门,但大多是在校内食堂就餐。上海财大有多个食堂,学生就餐地点分散,一时无法确认是哪家食堂的食物出现问题。

  事发后,学校采取积极措施为学生治疗,一些症状较重的学生则被转往附近医院诊治。校方表示,此事已及时上报卫生监察和疾控中心等相关部门。

  昨天下午,记者致电杨浦区食品药品监督管理局。工作人员透露,他们已接到上海财经大学校方、学生及家长的反映。根据规定,学校食堂的食物需要留存24小时,他们已派人对食物取样检测。(屠仕超)

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved