本页位置: 首页新闻中心教育新闻

中国华侨大学拟与泰国普吉府合建华校

2010年11月19日 23:41 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社曼谷11月19日电 (记者 余显伦)中国华侨大学19日与泰国普吉府乐善局签订协议,双方拟在当地合作建设“华侨大学普吉泰华国际学校”。这是华侨大学校长丘进在接受采访时告诉记者的。

  丘进率领的华侨大学考察团一行6人应泰国文化经济协会邀请,于16日开始对泰国进行考察访问。此行到访泰国,考察团受到诗琳通公主、阿披实总理、国会主席猜、以及国防部长、陆军总司令等接见。

  普吉泰华国际学校是华侨大学与泰国多项合作项目中的一项。此前,该校与泰国农业大学合作开办孔子学院,并在曼谷设立办事处。到今年为止,已为泰国陆军、空军、海军、国会以及外交部、教育部等19个部门培训6批共123名在职官员。

  丘进说,华侨大学在泰国拥有较高的影响力,诗琳通公主曾两次到访华侨大学。华侨大学还专门设立诗琳通公主奖学金,为有需要的柬埔寨学生提供帮助,迄今已有5批共25名柬埔寨学生获得该项奖学金入读华侨大学。

  华侨大学华文教育办公室主任赵明光说,普吉泰华国际学校占地30亩,由华侨大学和普吉府乐善局共同兴建。该项目占地30亩,投资总额5亿泰铢左右,计划在2012年建成招生。赵明光透露,考察团21日还将与泰国国家研究院签订协议,在华侨大学成立泰国研究中心。(完)

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved