本页位置: 首页新闻中心教育新闻

教师大山深处独守讲台20年 每天放学背送学生(图)

2010年12月01日 08:43 来源:重庆晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
赵世术。
【点击查看其它图片】

  1977年,23岁的赵世术师范毕业,分配到巫溪县皂角乡下泽村校任教。学校在半山腰上,山下的河没有桥,孩子们过河必须大人背送。放学时,赵世术就把学生集中起来分组背送。河面三四米宽,河水没过膝盖,所有学生背完要两三个小时。

  经常泡凉水,赵世术患了风湿关节炎。1983年,赵世术被调回到老家附近的上鹿村校。1997年,赵世术双腿肿胀化脓,无行动能力,躺在床上的他对妻子说:“把我背到讲台上去,我不能躺在这里等死。”

  2006年,赵世术因两只手指肿胀化脓,无法握笔翻书,他把粉笔绑在手上,在黑板上写字。改作业、写教案,则请妻子帮他翻书翻本子:“不管怎么苦,我都会把书教好,让孩子们走出大山。”(记者 陈静)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved