本页位置: 首页新闻中心教育新闻

留学机构预测未来十年中国学生留学首选加拿大

2010年12月01日 09:35 来源:北京日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  作为世界上最热门的留学目的国之一,从2000年以来世界学子赴加留学数量持续快速增长。特别是加拿大在中国设立签证中心以来,加拿大留学受到了越来越多国内学子和家庭的高度认可。留学业内权威机构预测,未来十年中国学生赴加留学总量或将赶超英美,成为中国优秀学子首选的留学国家。

  金吉列专家分析,中国学子青睐加拿大留学,主要基于以下三个原因:首先是因为加拿大是一个移民强国,每6个加拿大人中就有一个是国外移民,这使加拿大成为一个极具包容性的国家,可以充分为留学生提供和谐安全的学习环境,而这是国内留学家庭极为看重的。很多家长认为,出国成才是第二位的,第一位是孩子可以处于安全、愉快的学习环境之中。

  其次,加拿大大学在世界名列前茅,92所公立大学提供了国际生高质量的教育服务,在近期美国新闻周刊的评选中,加拿大公民教育质量超越美国名列第二位;在今年泰晤士报和美国QS世界大学排名中,加拿大十分之一的大学都进入了世界顶尖大学排名两百强,强大的教育能力,同样是国内留学家庭看重加拿大留学的关键因素。

  最后,加拿大留学成本相对适中,在加拿大学习每年的各种费用大约是1.6万-2万加元左右,折合后是10万-15万人民币,而且学生在校期间还有很多校方认可的勤工俭学机会,留学成本相对其他顶尖留学国家还是较低的。

参与互动(0)
【编辑:张尚初】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved