本页位置: 首页新闻中心教育新闻

贵阳:学校食堂不得上涨饭菜价格 违者将重罚

2010年12月01日 13:43 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  贵阳市物价局向贵阳市辖区内各类学校发出“告诫书”,要求各学校食堂加强价格自律,稳定食堂饭菜价格,违者将重罚。

  记者从贵阳市物价局了解到,为确保贵阳市辖区内各大中专院校、中小学校、幼儿园食堂饭菜价格基本稳定,规范经营者的价格行为,遏制跟风涨价、搭车涨价,贵阳市物价局11月29日下发《加强价格自律,稳定学生食堂饭菜价格提醒告诫书》。

  “告诫书”明确要求,各学生食堂要遵守相关法律、法规,严格规范自身价格行为,不得通过抬高等级、短缺数量、以假充真、以次充好、短斤少两等手段变相提高价格;不得捏造、散布涨价信息、哄抬价格;不得串通合谋涨价、利用垄断地位操纵市场价格,或通过限制供应量等方式人为抬高饭菜价格。同时,各学校要积极应对学生需求,加强内部管理,努力降低成本,积极组织货源保障学生食堂正常供给,确保饭菜价格稳定。

  据了解,为缓解物价上涨给高校学生食堂带来的压力,贵州省下拨1600万元专项资金用于省属普通高校、高等职业学校学生食堂临时补贴。

  近期,贵阳市物价局将对大中专院校、中小学校、幼儿园食堂进行检查,对发现有违规涨价行为的,将按相关法规最高处罚额度进行处罚。(记者杨洪涛)

参与互动(0)
【编辑:张尚初】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved