本页位置: 首页新闻中心教育新闻

跨国报告称新加坡教育体制40年来“劣”转“优”

2010年12月01日 13:55 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    国际咨询公司麦肯锡日前公布一份报告说,新加坡教育体制,40多年来从“劣等”转型为“优良”,并从“优良”迈向“卓越”,其间不断适时进行调整,这一做法值得学习。

  新加坡的教育经过3个发展阶段:上世纪60年代至70年代末,争取“生存”是教育政策的主要基调;上世纪80年代至90年代中期,新加坡教育趋向“讲求效率”;1997年至今,新加坡教育已逐步摆脱一体化模式,更注重发展和培养学生的个性和特殊才能。

  报告把新加坡教育的稳健发展归功于4个原因:适时针对环境和时代需求做出改变;提升教师专业素质;有序培育学校管理人才;稳定的政治环境。

  麦肯锡公司此次共调查了20个国家和地区的教育体制。新加坡教育部11月30日说,新加坡学生过去5年里各领域表现越来越好,“持续改进”的新加坡教育体制因此成为该报告调查对象之一。 (记者丁其林 高川)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved