本页位置: 首页新闻中心教育新闻

中南民大学子办“阅读会” 吁网络时代毋忘阅读

2010年12月01日 17:17 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网武汉12月1日电 (丁喆 董浩烨 杨渝莹)为迎接第十个“全民读书月”, 中南民族大学子衿阅读社1日自发举办“阅读会”,现场展出近千册图书供学子免费阅读。

  记者看到,近千册图书按门类排序,整齐摆放在活动现场。图书内容涵盖社会科学、自然科学、人文社科、生活百科、时尚娱乐、教辅咨询等多种门类,师生可凭兴趣在课余期间任意取阅。

  中南民族大学子衿阅读社社长贲斐表示,网络时代对全民阅读习惯产生重大影响,网上浏览、手机阅读已经成为青年学子获取信息的主要渠道。但贲斐认为,传统的纸质阅读更能培养青年学子的读书精神和阅读习惯,“我们希望通过这次活动提醒大家,在网络时代千万不要丢弃传统阅读。”

  2000年起,全国知识工程领导小组将每年的12月份定为“全民读书月”。每年的此时,全国各地都会举办相关活动倡导“全民读书”。今年,已是此项活动开展的第十个年头。(完)

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved