本页位置: 首页新闻中心教育新闻

教老师成才 《凭什么成就卓越》出版

2010年12月01日 18:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网北京12月1日电(记者 邓敏)“成功是有章可循的,每个平凡的教师都可以卓越。”日前,著名特级教师张在军《凭什么成就卓越》一书由四川辞书出版社和黄海数字出版社联合出版。

  作为一位全国知名的特级教师,张在军经常受邀给各省市基层教师作报告,时常遇到普通教师关于“如何从平凡走向卓越”的困惑。于是,张在军开始了“教师成功学”的研究。十多年来,他对古今中外几百位成功的教师、教育大家进行了系统研究,总结出了他们怎样从普通走向成功的经验,先后在全国作《你凭什么成就卓越》等报告200多场。这些适合“复制”的宝贵经验,为众多渴望成功的教师拨云见日,提供了成功的范例。

  《凭什么成就卓越》一书,避开了枯燥的理论说教,用生动、传神的语言,讲述了几十位教育名家一个个动人鲜活的教学案例,讲述了他们从普通走向卓越的震撼心灵的教育故事,揭示了名满天下背后的智慧之路、成功之源。

  张在军16岁踏上三尺讲台,上世纪80年代至今,先后出版各类著述200多本。因为对教育事业的热爱和突出贡献,不到30岁就评为特级教师。1996年被授予“全国优秀共产党员”称号,当时获此殊荣的全国只有12位,教育系统仅他一位。他还应中共中央邀请参加了建党75周年、80周年座谈会及建国60周年天安门观礼活动。他的教育改革事迹被中组部拍成电教片,江泽民题写片名《时代楷模》,作为学习教材发行。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved