本页位置: 首页新闻中心教育新闻

10岁小学生吐痰溅到老师脸上 被扇30多耳光(图)

2010年12月30日 11:15 来源:大河网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
被老师打后,10岁孩子常做噩梦,称不愿意上学(图片来源:大河网)
【点击查看其它图片】

  一个10岁的孩子,就因为吐了口唾沫,落到了老师的身上,竟然招致老师30多个耳光的毒打。昨日,经安阳市人民医院检查,孩子因外耳道出血,住进该医院住院三部接受治疗。

  [事件]

  被老师打后,10岁孩子常做噩梦,称不愿意上学

  “我害怕,我不去上学了。”昨天下午,躺在病榻上正在输液的内黄县第二实验小学5年级学生小雨(化名)眼中噙着泪恳求前来探望的家人。

  小雨今年10岁,原是个性格开朗的小男孩儿,自从前几天被老师打伤住院后,晚上一直做噩梦。“好好治病,等病好了就能回到学校了。”小雨的妈妈董秀君说,每当前来看望小雨的亲戚这样劝他时,孩子都会说出不愿上学一类的话来。“刚到医院时,孩子一直哭着跟医生说他耳朵、头、脸特别疼,哭着说不再上学了,害怕再被老师打。”董秀君叹息说,“看来,孩子这回真是被吓坏了。”

  “头还疼吗?”记者问。“头疼,耳朵也疼。”小雨一手输着液,另一只手捂着头。“你看看,都快十天了,孩子的脸还肿着。”董秀君说。记者注意到小雨捂着的脸仍有些浮肿。据该医院主治医师李医生介绍,经过对孩子进行检查后认定,孩子头部、耳部受外伤是由于暴力击打引起的,并引发左耳外耳道出血。

  [回忆]

  学生乱吐痰,弄脏了老师,招来老师连打30多耳光

  “12月20日下午下完第一节课后,我站在3楼的走廊上,看见楼下没人,就朝楼下吐了口痰,唾沫溅到了一个女老师身上,她十分生气,就跑上来对我又打又骂。揪着我的耳朵,拧着我的脸,扇了我左脸30多下,还骂我嘴里是不是吃屎了。”小雨诉说着挨打的经过。

  “当时有很多同学在旁边看着,他们都不敢拦。”小雨说,女老师打完后说了一句“让班主任来收拾你”就走了。

  小雨说,放学回家后,爸妈不在家,他把事情告诉了姥姥,姥姥看见他左脸肿了,耳朵出血,就赶忙送往内黄县第二人民医院,后又转至安阳市人民医院住院至今已8天。

  [进展]

  打人老师很后悔,

  写检查承认行为过激,

  愿意支付医药费

  经询问,得知暴打小雨的老师是卢某,今年30多岁,是该学校一名外语女老师。记者没有联系上该老师。小雨的家人说,孩子住院后,学校领导和班主任均来探望过孩子的病情,但打人女老师一直没有现身,只是给孩子家长打过一个道歉电话。

  昨天下午,该学校的董副校长说,当时小雨在楼上吐唾沫,落到了老师脸上和身上,年轻教师穿得比较讲究,一时冲动这才打了孩子。卢老师打学生的事情发生后,该学校非常重视,责成老师写了深刻检查。卢老师在检查中承认自己行为过激,表示对不起孩子,愿意赔偿孩子的医药费等费用。孩子住院期间,校领导曾3次前往医院看望孩子病情,做好解释工作。不仅如此,学校还多次开会重申不能体罚学生的规定,防止此类事情的再次发生。

  据悉,就小雨被老师打伤一事,家长已经报警,目前正做法医鉴定。(大河报 记者 张志立 实习生 智婧)

参与互动(0)
【编辑:张尚初】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved