本页位置: 首页新闻中心教育新闻

45名大学生考试前集体献血救助车祸伤员(图)

2010年12月30日 14:38 来源:武汉晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  28日晚,黄陂在汉打工者匡先生不幸突遇车祸,生命危在旦夕,急需O型血救命。他的女儿在湖北省水利电力职业技术学院电子电力工程系读大二,同学们得知该情况后集体献血1万多毫升。昨日下午,记者从武汉血液中心获悉,大学生集体互助献血的举动十分感人,中心将全力保证匡先生治疗所需血液,助其脱离危险,早日康复。

  据伤者女儿匡丽洁介绍,12月28日晚,父亲在汉阳五里村人行道上被一辆逆向行驶、车速极快的小轿车撞飞,全身多处骨折,大量失血。匡先生被救护车紧急送往汉阳铁路医院重症监护室救治,因血管破裂失血过多,急需大量输血抢救生命。医院紧急从武汉血液中心调拨了3000毫升O型血救命。输血后,父亲病情暂时稳定,但医生告诉她后期手术还需大量血液。但血库O型血库存不足,急需亲友互助献血。

  就在小匡一筹莫展之际,同系的同学们得知此事后,纷纷伸出援手。昨日下午2点,该系5个班的45名同学在老师带领下来到武汉血液中心。经检查后,35名大学生共献血10500毫升,其中O型血5200毫升。

  小匡对同学们的义举非常感激:“不久就要期末考试了,但同学们一点都没有顾虑,我们全家太谢谢他们了。”血液中心负责人告诉记者,目前天气寒冷,O、A型血液库存又亮起了红灯。血液中心欢迎更多人加入无偿献血行列,为救助他人的生命尽一份力。(记者 周晔 通讯员 刘自强)

参与互动(0)
【编辑:张尚初】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved