本页位置: 首页新闻中心教育新闻

大学生情侣签订“寒假异地恋条约” 父母做保人

2011年01月22日 12:33 来源:荆楚网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “约定:每天睡觉前要念对方名字一次;不能无故不接对方电话;我觉得你英语不大好,这个寒假把这本英语单词背了,回来了我检查……”寒假前,华中师范大学武汉传媒学院的大二学生程欢和女友霜霜签了这份“恋爱约定”。

  程欢是武汉人,霜霜来自江西,两人相恋半年,寒假要分开一个月。为稳固感情,两人签订了这份“恋爱合约”。“恋爱合约”分为“共同约定”、“对方要求”以及“自我约束”三部分。共同约定内容相同;对方要求是将两人对对方不满的地方写下来,在假期改正;自我约束,就是希望自己越来越好,告诉对方自己在假期中想变成什么样。“我们还让父母做保人,我妈就在我这份合约后签个字呢。”程欢说。

  霜霜表示,两个人在一起就该互相学习和扶持,希望毕业时在学业、为人、品质上都能提高。“两个人面对面时,有些话不好说,比如他偏科,不喜欢英语,我就想了这个办法,希望他能在分开的日子好好认识自己的问题,并且改正。”霜霜说,她也希望自己能变得更好。

  1月15号离校后,程欢开始按女友要求随时把手机带在手边。“以前手机总是乱放,别人要找时总联系不到我。”程欢表示,一开始女友提议,他还觉得小题大做,现在才发现很有用。“我们在生活中总是要求别人怎样,很少反思自己。先从对女友开始吧,说到的就一定做到。”

  作为“保人”,程欢的妈妈对这份合约的效力深有体会,“以前儿子没事了就上网,现在有空就捧着英语书看。从小丢三落四,现在还跟我讲手机要放好。儿子懂事了,有责任感了,若是他们两个人能一直这样互相帮助,倒让我们做家长的刮目相看啊。”(记者朱玲 大学生记者杨蔚)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved