本页位置: 首页新闻中心教育新闻

调查称上海三成青少年最想把祝福送“偶像”

2011年02月08日 14:14 来源:解放日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  新春佳节,除了父母亲友外,上海青少年最想把祝福送给谁?目前,市学生德育发展中心组织开展的专题调研显示,四成多青少年选择将祝福送给老师和同学,超过三成的孩子想将祝福送给明星。

  据透露,此次市学生德育发展中心随机从全市中学生中抽样452人,以电话和手机短信互动采访的方式进行专门调查。调查还显示,如 “踩祟”、“舞狮”、“祭祀”、“守岁”、“扫尘”等一些传统习俗在现代青少年群体中呈逐渐淡化消退趋势。

  除父母亲友以外,大年除夕,有46.8%的青少年最想将祝福送给自己喜欢的教师或同学;34.80%的青少年最想将祝福送给自己喜欢的演员或娱乐明星。还有4.8%的学生选择将祝福送给出租车或公交车驾驶员、交警、医生、环卫工人等大年夜坚守岗位、为社会做奉献的普通人群。(李爱铭)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved