本页位置: 首页新闻中心教育新闻

国家大剧院“青少年普及音乐会”年度活动拉开序幕

2011年02月20日 04:37 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京2月19日电 (记者 应妮)由北京市十一学校金帆交响乐团担纲的“印象青春——青少年交响音乐会”19日在国家大剧院隆重上演,也标志着国家大剧院“青少年普及音乐会”在2011年度的系列活动正式拉开了序幕。

  音乐会上,北京市十一学校百名学生乐手倾情演出,从开场曲目《加勒比海盗》、《洪湖随想曲》到海顿的《升f小调第45交响曲》,音乐会在《天鹅湖》中落幕,风格多样的曲目显示了十一学校金帆交响乐团在室内乐演奏上的不俗实力。

  “青少年普及音乐会”是国家大剧院针对青少年群体举办的普及性音乐会,自2008年7月20日首演至今,“青少年普及音乐会”已成功举办了22场,参加演出的演员近2200人,观众达39600余人。

  国家大剧院艺术普及教育部负责人王大羽介绍,每场“青少年普及音乐会”举办前后,国家大剧院都会邀请小演员们参加艺术讲座活动,阎肃、邓建栋、王次恒、吕思清等文艺名家和演奏家都曾与青少年交流并给予指点。今年开始,国家大剧院还将在每场音乐会中邀请青少年弱势群体或远郊区县的师生走进大剧院,近距离地欣赏和感受高雅艺术。

  据悉,今年全年“青少年普及音乐会”的档期安排已经确定,北京市少年宫管乐团、西城区展览路第一小学金帆合唱团等都将在国家大剧院的舞台上带来精彩的演出。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved