本页位置: 首页新闻中心教育新闻

广州教育局长谈幼儿园问题言语闪烁 被指“耍太极”

2011年02月20日 15:02 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  现场录音

  记者追问幼儿园投入问题,遭遇官员“耍太极”

  教育局长华同旭

  不懂何为民办幼儿园

  上午在市教育局摊位前,一众记者就公办幼儿园问题对市教育局局长华同旭进行追问。一再兜圈之后,华同旭始终没有正面回答。

  记者:民进广州市委员会的提案说广州公办幼儿园的比例不到10%,那么广州究竟有多少民办幼儿园?

  华:什么叫民办幼儿园?我不懂你这个民办幼儿园的概念是什么。

  记者:那有哪几种呢?

  华:幼儿园有好多种啊,我们有教育部门办的,有非教育部门办的,有机构办的,对不对?

  记者:我意思是指集体办的。

  华:什么叫集体办的?

  记者:我们想了解广州有多少参与财政补贴的幼儿园。

  华:参与财政补贴的幼儿园,一般来说,我们教育部门比较少。

  记者:大概比例多少?

  华:我们市本级的有幼儿师范。

  记者:有政府补贴的幼儿园呢?

  华:那不在我的预算范围内。

  记者:那广州市的民办幼儿园大概有多少补贴?

  华:我们没有对民办哪一个(幼儿园)进行补贴,我们是有一个专项的对民办教育补贴,也包括幼儿园。

  记者:那专项补贴有多少?

  华:去年是1000万元。

  记者:其中有多少是给民办幼儿园的?

  华:谁能够得到,谁符合这个资助条件,我们没有划分比例。

  记者:没有具体的数字吗?

  华:我们没有这个比例,谁符合条件就资助给谁。哪个幼儿园得多少钱、谁得到,我不了解。每个幼儿园得到多少钱,每年的实际情况不同。记者 吴彤

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved