本页位置: 首页新闻中心教育新闻

上海浦东成立“未成年心理健康辅导站”

2011年04月04日 20:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海4月4日电 (郁玫 王秀娟)找专业的心理辅导老师倾诉苦闷、坐坐80万的心理减压舱,或者来个香熏SPA听着音乐放松一下……在上海浦东,有这么一家“未成年心理健康辅导站”,给青少年提供充满爱意的心理疏导。

  “大声叫出你的愤怒!”……在情绪疏导室,一群学生争相向“智能机器”吼出自己的压力。在心理减压室,学生们平躺在减压舱中,感受着舒缓的音乐和甜美的香气……

  据了解,上海浦东未成年人心理健康辅导站4月初揭牌成立,位于浦东教育发展研究院培训部,使用面积有约600平方米,里面有设施先进、功能齐备的专用室20间。

  青少年可以到这里倾诉心理问题,调整心理,还可以通过呐喊、击打、音乐、甚至香薰SPA等方式来宣泄、放松。辅导站还引入了先进的设备,如其中的心理减压舱就价值80万元,这样的心理减压舱在全国都并不多。另外,辅导站的工作人员也是高标准配备,将逐步形成稳定的、专业的辅导团队。

  随着社会快速地发展,复杂的转型,大众心理健康问题也逐渐显露,特别是未成年人的心理问题日益突出。一直以来,浦东新区对未成年人工作进行着尝试和实践,如:通过“小手牵大手,文明一起行”的活动,带动家庭和全社会践行文明风尚;“小小文明啄木鸟”活动,也使区内小学生们踊跃地进社区、上街面、入家庭进行文明行为宣传劝导活动等。

  浦东方面表示,要通过为未成年人搭建成长的校外平台、力推优秀文化产品、加强监管大力净化校园周边环境和社会文化环境等措施,为未成年人健康成长搭建一个良好环境。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved