本页位置: 首页新闻中心教育新闻

英语四六级考试今日开考 教育部强调诚信应考

2011年06月18日 00:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月18日电(李季) 2011年上半年全国大学英语四、六级考试今日开考,本次考试报考人数约为909万。教育部提醒广大考生诚信参考,违规考生将按相关规定严肃处理,并记入考生诚信档案,触犯法律的人员移交司法机关追究刑事责任。

  据教育部在其网站上公布的消息,本次考试全国的报考人数约为909万。教育部提出,希望广大考生在考前认真准备,以良好的状态诚信参考,考试过程中自觉遵守考试纪律和考场规则。对考试作弊行为,有关部门将予以坚决打击,违规考生将按相关规定严肃处理,并记入考生诚信档案,触犯法律的人员移交司法机关追究刑事责任。

  据悉,在近几次的四六级考试中,有个别不法分子在考后利用互联网技术漏洞,捏造所谓“泄题”事件。对此,有关部门郑重警示社会不法分子不要以身试法,涉嫌网络诈骗及在考前、考中和考后非法传播有害信息等扰乱考试秩序的不法行为,将受到法律的严惩。

  教育部有关部门还提醒广大考生不要购买、使用非法生产、销售的各种所谓“高科技考试作弊器材”,不要相信网上出售的所谓“试题、答案”,以免上当受骗。

  此外,今年英语四六级传统笔试仍为一年两次,网考的试点还会继续推进。据教育部新闻发言人续梅介绍,凡是具备硬件条件的学校都可以自主参加、实施网考,学生也可以自愿报名,选择参加正常笔试或是参加网考。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved