本页位置: 首页新闻中心教育新闻

湖北中小学教师将“课外访万家” 家访制度化

2011年06月18日 16:09 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  曾是老师与家长、学生沟通重要方式的传统登门家访,在电子时代已渐行渐远。记者18日从湖北省教育厅获悉,为了让家校沟通这座“心桥”延续,湖北将在全省中小学开展“课外访万家”活动,将家访制度化。

  按照活动要求,湖北中小学教师要全员定期家访,覆盖到全省800余万中小学生家庭。每学期,对每个学生家庭要实地走访一次。

  在家访的过程中,教师们必须坚持“六不准”:不准要求家长安排车辆接送,不准借家访名义向家长提出任何私人要求,不准收受家长馈赠的钱、物,不准接受家长的吃请和报销开支,不准参与家长组织的娱乐消费活动,不准利用知悉或者掌握的招考等教育信息向家长谋取利益或以家访名义进行有偿家教。

  湖北省教育厅有关负责人表示,开展“课外访万家”活动,旨在增进学校与家庭、学校与社会、教师与家长、教师与学生之间的理解,增强老师的育人意识、责任意识。(记者 廖君)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved