本页位置: 首页新闻中心教育新闻

中山大学管理学院通过欧洲管理发展基金会EQUIS认证

2011年06月18日 18:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州6月18日电(郭军 方琼玟)广州中山大学管理学院本周成功通过欧洲管理发展基金会(EFMD)的EQUIS认证,该认证是全球三大最具影响力的商学教育认证之一。该院院长陆亚东18日就此评论指出,经过二十多年的发展,中国一流商学院致力于国际认证的工作,是一种趋势也是一种必然。

  据介绍,比利时布鲁塞尔时间14日下午,欧洲管理发展基金会(EFMD)经审议、投票表决,授予中山大学管理学院EQUIS认证。中山大学管理学院去年已成为AMBA认证组织全球第161个认证会员。如今获得EQUIS认证,标志着该院已获双重国际权威认证。

  EQUIS是欧洲管理发展基金会创办的一个以认证为形式,对高等管理教育机构进行质量评价,推动教育进步的国际认证体系。当前,全世界只有一百多所国际顶尖的商学院享有EQUIS认证资格会员,其中,中国大陆获得EQUIS认证的有清华大学经济与管理学院、北京大学光华管理学院、复旦大学管理学院、中山大学管理学院等八所学院。

  “EQUIS对对商学院领导的国际化视野、师资国际化、学生国际化、项目国际化都提出了很高的要求,管理学院在做EQUIS的过程中,遇到不少困难,但所幸都一一克服。”陆亚东表示,获EQUIS认证,不仅体现出中大管理学院的办学模式与国际接轨,更标志着其学术地位、教学质量和国际影响力已经达到了相当高的水准,也为进一步扩大学院的高品质国际交流和提升国际声誉奠定了基础。

  近年来,随着北大、清华、复旦、浙大等中国大陆一流学府的商学院与管理学院渐次获得国际认证,越来越多其他商学院来步入“认证之旅”。

  陆亚东认为,中国一流商学院致力于国际认证的工作,是一种趋势也是一种必然。中国商学院虽然经历了二十多年的发展,但面对欧美顶级的商学院,无论在教学、科研、管理都存在一定的差距。因此,“取得国际认证是一个学习国外优秀商学院教育经验的绝佳平台,它能让中国商学院在教育管理机制上快速与国际接轨,同时认证机构的专家基本都是国外主流商学院的院长,拥有雄厚学术实力和管理经验,能为商学院的发展出谋献策,并给予前瞻性的意见。”

  据了解,目前EQUIS认证与AMBA认证(英国)和AACSB认证(美国)三家认证机构,构成了全球三大最具权威和影响力的商学教育认证。认证与否愈来愈成为国际学生遴选学校的标准。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved