本页位置: 首页新闻中心教育新闻

扬州学子练就烹饪绝活 用鱼肉作出空心葫芦(图)

2011年07月01日 16:54 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
扬州学子练就烹饪绝活用鱼肉作出空心葫芦(图)
“灌蟹葫芦鱼”。
【点击查看其它图片】

  软趴趴的鱼肉,绞碎后“捏”出一个个空心“葫芦”,“葫芦”里塞上螃蟹肉和虾仁,放在开水中“养熟”,变成一道美味的“灌蟹葫芦鱼”。听过红烧鱼、油炸鱼、做鱼丸、烧鱼汤,把鱼肉做成“葫芦”这个点子真新鲜。在6月27日结束的全国职业院校技术大赛上,来自扬州商务高等职业学校19岁小伙戒舟凭着这个绝活拿下烹饪组热菜大赛的金牌。更神奇的,烹饪这道“灌蟹葫芦鱼”,只用了10克盐,2克味精,100克油,零添加剂。

  软趴趴的鱼肉怎么能变成“葫芦”呢?“和孩子用模具玩橡皮泥有点像。”戎舟神秘地告诉记者,跑遍扬州他和师傅找到一种外包装盒是葫芦状的果冻,然后剪个口子,把果冻倒出来,就是现成的葫芦模具。接着就像蛋糕师挤奶油,把鱼肉装进裱花带,沿着模具内面涂上一层。鱼肉可不会像奶油那么“听话”,边挤必须边甩一甩,把鱼肉间的空气甩掉,让鱼肉尽可能紧凑些。接着把用作料拌好的蟹肉、虾仁塞进“葫芦”肚子里。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:肖媛媛】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved