本页位置: 首页新闻中心教育新闻

“十二五”时期中国重点引进五类海外留学人才

2011年08月23日 16:07 来源:新华网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  人力资源社会保障部日前发布《留学人员回国工作“十二五”规划》。这份规划提出,“十二五”时期,我国将在五个领域重点引进海外留学人才。

  规划指出,“十二五”期间,留学人员回国工作将紧密围绕国民经济和社会发展的现实需求,以高层次创新型科技人才和经济社会重点领域急需紧缺人才为重点,大力吸引海外留学人才,为发展现代产业体系和构建社会主义和谐社会提供有力人才保障。

  按照规划,“十二五”时期我国重点引进海外留学人才的领域包括:

  ——围绕创新型国家建设的需要,大力引进海外顶尖人才和高层次创新型科技人才,提升自主创新能力,引进并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才回国创新创业;

  ——围绕发展现代产业体系的需要,大力引进产业领军人才和经济发展重点领域急需紧缺人才,提高产业核心竞争力,重点引才领域是装备制造、信息、生物技术、新材料、航空航天、海洋、金融财会、国际商务、生态环境保护、能源资源、现代交通运输、农业科技等;

  ——围绕社会主义新农村建设的需要,大力引进农业科技领军人才和急需紧缺人才,进一步推进农业现代化;

  ——围绕推进经济结构和产业结构调整的需要,大力引进现代服务业急需紧缺人才,推动服务业的快速发展,加大现代物流、电子商务、法律、咨询、会计、工业设计、知识产权、食品安全、旅游等现代服务业高端人才引进力度;

  ——围绕构建社会主义和谐社会的需要,大力引进社会发展重点领域急需紧缺人才,提高人民生活水平,促进社会事业发展,重点领域是教育、政法、宣传思想文化、医药卫生、防灾减灾等。(记者赵超)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved