本页位置: 首页新闻中心教育新闻

英国最大规模教育展在伦敦举行

2011年10月16日 04:04 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社伦敦10月15日电(李卓时)2011年英国大学教育展15日在伦敦举行,近4000名来自世界各地的学生及78所英国大学参与了此次迄今为止英国最大规模的教育展。

  由英国教育签证中心主办的此次展会,吸引了包括牛津大学、帝国理工商学院、伦敦大学、曼彻斯特大学等名校在内的78所大学参展。而英国大学学费的上涨,似乎并未挡住有意在英国高校学习的学生们的热情。接近4000名学生围聚在各展台前,就学科设置、专业特点、生活设施等问题进行咨询。

  英国教育签证中心首席执行官郝斐先生在接受记者采访时说,举办这样的大学展,主要是为学生们提供最大程度的便利,让他们不仅可以在展会上得到心仪大学招生官员所提供的全面及时的实用信息,还会得到各位咨询官员详细而有针对性的建议。这样的展会对国际学生了解英国高校的情况非常有帮助。

  记者在展会上遇到来自越南的古音姐弟俩,他们已经来英国两年,准备参加明年的大学入学考试。他们对记者表示,本次教育展为他们选择报考明年的大学提供了非常翔实有效的信息。而来自中国的张砾同学也告诉记者:“尽管人太多了,很多大学咨询摊位前都需要排队,但是很值得。”

  展会当日,展会组织者还邀请到英国上议院议员克里门汀•约翰斯爵士,特别就英国教育环境问题进行了互动演讲。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 教育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved