本页位置: 首页新闻中心教育新闻

武汉在校大学生人数在世界城市中名列第一

2011年11月16日 11:51 来源:武汉晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “武汉目前在校大学生的数量超过100万人,在世界上还没有哪个城市的在校大学生数量有这么多,所以说,武汉市在校大学生数量在世界城市中排第一。”昨日,在湖北中医药大学举办的“湖北省外国留学生奖学金”发放仪式上,湖北省教育厅副厅长徐金山透露此数据。

  2011年,“湖北省外国留学生奖学金”对全省7所高校的18个国家的80名优秀外国留学生进行了奖励,奖学金总额100万元。徐金山介绍,2006年,我省各类外国留学生在校生人数为4030人,2008年达到6207人,2010年达到8465人,来自五大洲155个国家,今年,我省外国留学生在校生人数将突破1万人。

  据了解,北京在校大学生是87万人,武汉市在校大学生数量超过100万人,但武汉和北京的留学生数量相比差距明显。徐金山透露,今后我省将进一步加大招收留学生的力度,争取吸引更多的外国学生。(记者 翁晓波 通讯员  王少海 丁冲 夏静)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李季】
中新网友的原贴:
一个副处级干部,一个“管自来水”的,其贪欲之大、为害之烈,再次引发人们对“小官巨腐”现象的思考。
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688