重大美女获封"国民校花" 被误认高傲没收过情书——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻
    重大美女获封"国民校花" 被误认高傲没收过情书
2009年08月19日 09:13 来源:华龙网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
  孙文婷
【点击查看其它图片】

  在重庆大学校园BBS上,曾经流传过这样一句话:你可以不知道你老师叫什么名字,但要是你不知道孙文婷是何人,那你就枉做重大人。

  巴掌大的小脸,电得晕人的大眼睛,甜美的嗓音……是的,这就是重庆大学美视播音主持专业校花级美女孙文婷,作为环球小姐重庆赛区最佳网络人气新星,她的照片充斥着全国各大论坛,由于长相清秀,她也被网友封为“国民校花”,而正是这名让无数男生疯狂的大美女,下学期就读大四了,可是至今未收到一封情书。

  照片上了全国论坛

  近日,在猫扑大杂烩论坛上出现了一组帖子,发帖者发出了一组美女图片,并称照片上的美女据传是重大的知名校花,并向网友求证是否属实。帖子发出来后,点击率和回复率以惊人的速度攀升,很快就有网友拍砖楼主,称楼主简直孤陋寡闻,照片中的人正是重庆大学美视学院的超级美女孙文婷,由于长相清秀,并多次在各种杂志上露脸,照片上了全国各大论坛,早就被网友封为了“国民校花”。

  她就是传说中的校园杀手

  记者随后采访到了重庆大学美视学院的一些同学,很多人都表示认识孙文婷这名女孩。姓李的同学告诉记者,孙文婷在学校非常有杀伤力,平时她走在路上,那肯定会吸引很多男生的眼光,男生们常常在寝室里谈论她的喜好。

  5岁学舞一直是艺术尖子

  那这名传说中的“国民校花”是否真如网友所言,有如此靓丽?上周日,本报记者特赴上海,采访了正在上海参加《加油!东方天使》的孙文婷。孙文婷的脸只有巴掌那么大,大大的眼睛滴溜溜直转,乌黑的头发、乌黑的眼珠是个典型的东方美女。“我从五岁半开始学习民族舞,考大学的时候也有很多选择,本来想学表演,考虑到播音主持学的内涵要多些,所以选了播音主持。”初中到高中都在南开中学念书的她一直是学校的艺术尖子,所以也比普通同学多一些关注的眼光,从那个时候就有人形容她为校花了。

  很委屈 大家认为她很傲

  长得漂亮反倒让她和同学拉远了距离。“我是很冷的那种人,我是学跳舞的人,背很直,肩打得很开,别人就会觉得很高傲。而且我又有点近视,远了看不见。别人走来跟我笑,我要很近才能看到,再加上不知道怎么跟别人套近乎,别人就会觉得不好接触,”为此孙文婷也很委屈,因为甚至还有人背后议论她有什么了不起,“因为这个很吃亏。”在美女云集的重大美视学院里,孙文婷也算班里出众的女生,不过孙文婷却告诉记者,自己连情书都没有收到过。“可能觉得我有距离感”,她开玩笑地说,“神一样的崇拜吧。”

  “今后要多对别人笑”

  记者:最满意自己什么?

  孙文婷:最满意的是自己的眼睛,虽然很土。我觉得我的眼睛很大很有神,会说话。不过大眼睛也有烦恼,容易起黑眼圈。

  记者:平时会练习放电吗?

  孙文婷:平时也会对着镜子照照。当然不会经常对着镜子练,但是比如说如果跳什么舞蹈或者要干什么事情,都会想想该如何诠释。

  记者:平时怎么化妆打扮自己呢?

  孙文婷:肯定女孩都爱臭美,但自己都不会刻意,甚至随身不会带小镜子。自己适合清淡一点的妆容,随身带粉扑,睫毛膏带一点,用的都是兰蔻的,我觉得对睫毛的纤长还不错。一般要上粉的时候会用隔离液涂一层,这样会对皮肤好一些。每天过来我都会敷一张面膜。

  记者:怎样改善与大家的关系呢?

  孙文婷:多对人家笑,我相信大家都是以心换心。

  记者 卢圆媛

【编辑:侯冬华
 
请您登录/注册后发表观点!  进入社区  查看评论>>
    ----- 教育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved