教育部:高教学历证书电子注册"彻底遏制"假文凭——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻

教育部:高教学历证书电子注册"彻底遏制"假文凭

2010年06月26日 04:20 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月26日电 来自教育部的消息称,自2001年开始实施高等教育学历证书电子注册制度以来,中国高等教育学历证书管理规范、严格,假学历、假文凭得到彻底遏制,高校毕业生的合法权益得到保护。

  以往普通高等教育毕业生取得毕业证书后,经过学校上报、省级教育行政部门审核、教育部备案、数据库上网发布等程序,学生毕业一般二至三个月后方可上网查询到学历证书的电子注册信息,既增加了用人单位对毕业生学历核实的等待时间,也延长了毕业生择业签约过程,影响到毕业生顺利就业和成功就业。

  为此,教育部从今年开始,实施高等教育学历证书在线即时电子注册。

  高等教育学历证书在线即时电子注册,即高等学校在对本校毕业生进行毕业资格审核填写毕业证书时,通过中国高等教育学生信息网学籍学历信息管理平台,上传本校毕业生学历数据注册,即传即审即上网。毕业生获得毕业证书离校时,本人和用人单位即可在中国高等教育学生信息网上查询学历证书电子注册信息。

  据悉,注册证书网上查询也为毕业生和用人单位双向选择提供了可靠的服务保障。

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 教育新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved