女孩捡到手机熬半夜等失主电话 失主圆她大学梦——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻
    女孩捡到手机熬半夜等失主电话 失主圆她大学梦
2009年08月27日 15:05 来源:大河网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  19岁的女孩赵梦杰,为凑不齐大学学费发愁,就到一家服装店打工挣钱。几天前,她在店里捡到一部手机,苦熬半夜等到失主的电话。

  8月26日上午,深受感动的失主特意跑到商场为赵梦杰送来2000元学费,并表示要资助这个女孩儿完成大学学业。

  ●怕失主来找等一个多小时

  家住商水县城关乡赵庄村的赵梦杰,今年以优异的成绩考入郑州大学升达学院。但赵梦杰家里很困难,父母靠在县城卖菜挣些零花钱,家里还背着4万多元的债。

  今年暑假,接到大学录取通知书的赵梦杰,学费还没着落,她的妈妈又不幸遭遇车祸,造成颈椎骨折。为了筹集给母亲治病的钱和自己的学费,赵梦杰便到商水县城的一家服饰广场打工挣钱。

  8月22日19时许,一位40多岁的女顾客来买鞋,半小时后,女顾客拿着挑好的鞋离开了。赵梦杰整理鞋架时发现,那位女顾客把手机落在店里了。她拿着手机去追女顾客,没找到,她就站在服饰广场大门口等了一个多小时,女顾客还是没回来。赵梦杰只好先把手机拿回家了。

  ●反复确认后找到失主

  直到当日22时30分,手机的铃声突然响起。赵梦杰一看,是一个没署名的本地座机号码。她接通电话,对方是一名男子。赵梦杰担心手机被人冒领,便说“你打错了”。10分钟后,那个号码又打了过来,赵梦杰以同样的理由挂断电话。

  赵梦杰分析,当时已经很晚了,如果有人连续打来电话,那就很有可能是失主的家人。她回拨了这个号码,一问,对方是失主的儿子。赵梦杰便把自己捡到手机的过程讲了一遍。

  又过了10分钟,手机再次响起,打来电话的正是失主本人。赵梦杰确认对方身份后,与失主约好第二天在服饰广场鞋区见面归还手机。

  ●失主受感动圆她大学梦

  8月23日8时30分许,失主苏雪灵如约来到服饰广场鞋区。当苏雪灵了解到赵梦杰的困难后,当场表示3天后要给赵梦杰送2000元学费和一部新手机。赵梦杰对苏雪灵说的话并没当真。

  可是,26日8时许,苏雪灵早早来到服饰广场大门口,等着赵梦洁。8时30分许,在众多员工和顾客的见证下,苏雪灵将2000元现金和一部新手机交到赵梦杰手中。她还说,以后每年都会为赵梦杰送学费,直到赵梦杰大学毕业。“此前曾丢过16部手机,第一次有人归还。一部手机不值多少钱,关键是赵梦杰的这种精神难得。”苏雪灵最后说。据了解,苏雪灵是周口市“十大慈善使者”之一。记者 陈涛 实习生 卢怀涛/文图

【编辑:侯冬华
    ----- 教育新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved